关于公开征集市人民政府2019年立法项目建议的公告

来源:时间:2018-10-11

为拓展社会各方有序参与立法渠道,科学编制市人民政府2019年立法工作计划,大力推进科学立法、民主立法、依法立法,根据《嘉峪关市立法条例》(嘉峪关市人民代表大会常务委员会公告 1号)和《嘉峪关市拟定地方性法规草案和制定规章程序规定》(嘉峪关市人民政府令 4号)的规定,特向社会各界公开征集立法项目建议。现就相关事宜公告如下:

一、征集立法项目建议的种类

1.市政府提请市人大常委会审议的地方性法规项目;

2.市政府规章项目。

、立法建议范围

  鼓励社会各界从各自熟悉或者从事领域的实际情况出发,针对我市经济社会发展中出现的重大民生问题和热点问题,在我市立法权限范围内,按照解决本市经济社会发展中的实际问题,与上位法不抵触,突出地方特色,具有必要性、针对性和可执行性的要求,围绕城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等领域,提出立法建议。

  、立法项目建议的报送要求

提出立法建议,请写明立法项目名称、立法的目的依据、必要性、通过立法需要解决的主要问题以及拟规范的主要内容,并注明建议人姓名及联系方式。立法建议请于1025日前以电子邮件、传真、信函等方式反馈至政府法制办

电子邮箱:345030966@qq.com

联系电话/传真:0937--6328210

邮寄地址:嘉峪关市人民政府法制办公室。

社会各界提出的立法建议,我们将认真梳理和分析,对立法条件比较成熟的,将建议列入市人民政府2019年立法工作计划。

 

 

 

                   嘉峪关市人民政府法制办公室

                         2018年1011